本地QQ群大联盟

本站为生活类信息网站,如果您有政务等方面或其它问题请向峨眉山市长信箱反映,网址为:http://szxx.jrem.cn/。谢谢!
发新贴回复
返回列表12

查看:24168     * 贴子主题:故乡的小路

帅哥:czd38680

沟通:
Post By:2006/10/25 16:10:23
[color=blue]有一条沿着铁路走的路,是通往家乡的小路,家乡的小路弯弯曲曲,朴实又不失热情,小路的尽头是我魂牵梦绕的家乡。

城里的水泥路很宽阔,也坚硬得似乎有点冷漠,而我们因工作的繁忙,因城里生活节奏的加快,也变得似乎有些冷漠了。正值金秋,秋风拂拂,我踩着散发着泥土芬芳的小路,回到了久别的家乡,望见了村头边的那条流水潺潺的小溪,还有那棵又高又大的板粟树。我想起了我的童年,想起了与我一起玩的伙伴,心里不由思绪万千。

我的童年是在乡下度过的,充满着快乐,也过着与农村孩子一样的生活,还没上学就学会了煮饭,自个儿上山捡柴了。小时候的我非常顽皮,爬到树上捣鸟窝,下水去捉鱼,星期天跟着邻家的小伙伴一起,赶着牛儿上山坡,牛儿低着头吃草,我爬上牛背仰望着蓝天白云,静听树上小鸟欢笑的嬉戏声。

家乡有一条绕村而过的河流.水很清很绿,夏天我们跳到河里游泳,玩起水仗,乐滋滋的捡起河里一个一个的小石螺。家乡的山很美,美在满山的苍翠,还有在阳春三月开满了满山的红杜鹃。家乡的水很秀,就如一个含羞的少女静静的流淌。随着时间的流逝,我象长满羽毛的小鸟飞向了山外的世界。外面的世界很精彩也很无奈,工作忙了,应酬多了,回家乡的时间少了。

如今,再回到我梦里的故乡,再踏上家乡的小路,再寻我儿时伙伴的身影,而所有的时光已不再回到从前了。路还是以前的路,而伙伴早已不是当年的伙伴了。都早已为人母为人父,见面似乎变得有些陌生了。儿时的欢乐却一幕幕的浮现在我的眼前;儿时的欢歌一阵阵回荡在我的耳边。岁月已去,可给我留下的却是无尽的怀念之情。

随着的时间飞逝,无奈又得起程回城里了,真难舍家乡的山山水水啊,不忍回头,不忍回头再看一眼对我依依不舍的家乡,我怕别离的泪水如放开闸门的水止不住的流。不忍回头,不忍回头再看一眼伴着我长大的家乡,我怕别离的思乡之情常扰着我的梦。

家乡的路还很熟悉,熟悉是因为我心里还想着它,家乡的路很陌生,陌生是因为随着时光的流逝我却不能常回来看看。这时,村边不知谁家传来了陈红那首《常回家看看》的歌曲,常回家看看,回家看看……[/color]
欢迎加入乐山乐水乐峨眉-群:3256113
靓妹:晕晕呼呼

沟通:
Post By:2006/10/26 9:46:29
家是最温暖地方,回家的感觉真的是太好,刘天王都唱过的

旧题从翻,仍是百看不厌

沟通:
Post By:2006/10/26 14:14:11
呵呵。“晕妹”来了!

请座!

沟通:
Post By:2006/10/27 9:59:50
[quote]呵呵。“晕妹”来了!<br>请座![/quote]

哈哈

谢谢

帅哥,我很喜欢你的文字。可惜我怎么都写不出来哈

帅哥:379490870

沟通:
Post By:2006/10/27 12:06:33
晕晕,嫁给他。人是你的了,文字自然也是你的了。这主意不错吧!哈哈哈......

沟通:
Post By:2006/10/28 14:47:15
[quote]晕晕,嫁给他。人是你的了,文字自然也是你的了。这主意不错吧!哈哈哈......[/quote]

这个主意还真的不错哈!

但晕晕妹可别听他说哈!

[em12]

沟通:
Post By:2006/10/30 11:31:09
[quote]晕晕,嫁给他。人是你的了,文字自然也是你的了。这主意不错吧!哈哈哈......[/quote]

哈哈

主意是不错哈

就是对象搞错了

沟通:
Post By:2006/10/30 11:35:29
[quote]<br>这个主意还真的不错哈!<br>但晕晕妹可别听他说哈!<br>[em12][/quote]

哈哈

我没那么幼稚的。你的话好象我真的要巴到你似的。我晕哦

沟通:
Post By:2006/10/30 14:06:51
又晕了~~~~

沟通:
Post By:2006/10/31 15:42:21
那你接着晕吧
<<上一主题|下一主题>>