本地QQ群大联盟

本站为生活类信息网站,如果您有政务等方面或其它问题请向峨眉山市长信箱反映,网址为:http://szxx.jrem.cn/。谢谢!
发新贴回复
返回列表123

查看:26861     * 贴子主题:[原创]吹拉弹唱喜洋洋

靓妹:多彩的人生

沟通:
Post By:2007/4/23 0:16:46

我不会吹拉弹,对器乐一窍不通,想唱歌,五音不全,天生的鸭子嗓.我却喜欢欣赏音乐,试着去看,去听,去感受音乐爱好人的生活情趣.我很兴奋,今天最大的感受就是"喜洋洋"!

和丈夫背水从高洞口返家,当走到伏虎寺停车场时,一阵阵悠扬的小提琴声似春风扑面而来.我不由自主的循着琴声来到了一处农家乐的小院.哇!原来是一群退休老人集聚在这里.他们围成了一个半圆型,每个人的面前都放着一个谱架:有的拉小提琴,有的拉二胡,有的弹电子琴.嘿,他们的演奏真的有板有眼,挥指员挥手轻轻道一声"准备",首席小提手引领,“花儿与少年”的音乐响起,男女声二重唱"春季里那个有了这,迎春花儿开......花儿中最美的是牡丹,少年是人生最美的春天......"情深并茂,美妙极了,我被他们的激情感染,融入喜洋洋的场景,陶醉在熟悉的旋律中.

[img]/tp/bbs/200704/23/2007423019115849.jpg[/img]
记录平凡的生活

沟通:
Post By:2007/4/23 0:31:23

一位热心人主动的和我攀谈起来.她是这个队伍里的女高音演员兼主持人. 刚才用甜美的音质和饱满的激情唱的"花儿与少年".我们相互自我介绍,原来,她是这个乐队最早的发起人之一.乐队名命"喜洋洋'.喜洋洋乐队成立三年了,由最初的6人发展到现在的26人,他们分别是峨眉山工矿企业及城区事业单位的退休者.几十年忙碌的劳作,退休之后,不打麻将不打牌,是音乐美妙的音符,把他们系在一起.现在他们每个星期天都到这个农家乐集中练习。她兴致对我讲了很多乐队的趣事,我们越聊越亲近,相互留下手机号码,乐队今天集体排练安排紧凑,我正想说,我们影响练习,只见她却走到前,热情的向乐队介绍我和丈夫,欢迎我们,邀请我们唱歌,我无论如何是不能唱,丈夫很大方,在乐队的伴奏下忘情的唱起来.帖子里的几张照片,因为拍摄条件有限,室内光线较差,加了闪光灯,经一番认真调试,效果虽然不理想,却是原滋原味的

[img]/tp/bbs/200704/23/2007423033279141.jpg[/img]

记录平凡的生活

沟通:
Post By:2007/4/23 0:36:05

男女声二重唱花儿与少年

[img]/tp/bbs/200704/23/2007423037553787.jpg[/img]

记录平凡的生活

沟通:
Post By:2007/4/23 0:42:50

[img]/tp/bbs/200704/23/2007423045323482.jpg[/img]
记录平凡的生活

沟通:
Post By:2007/4/23 0:50:09

看到了吗?这一位白发长者73岁.在乐队里弹电子琴,他设计的乐谱非常美,每一支曲都配上他精心的钢笔画作品。今天没时间,我不能影响他们的练习,说好下一次,我要认真的欣赏他的美画.我将相机设置用微距,拍成照片,传到论坛,和大家分享.

[img]/tp/bbs/200704/23/2007423052513758.jpg[/img]
记录平凡的生活

沟通:
Post By:2007/4/23 0:57:14

趁他们一曲练习完的空档,我翻看了他们的曲谱本,封面上的集体照片,我翻拍下来的,当时正值太阳当顶,左拍右拍不理想,反光.(集体照之一)

[img]/tp/bbs/200704/23/2007423059566255.jpg[/img]
记录平凡的生活

沟通:
Post By:2007/4/23 0:58:57

(翻拍的集体照之二)

[img]/tp/bbs/200704/23/200742312392217.jpg[/img]
记录平凡的生活

沟通:
Post By:2007/4/23 1:16:17

我们陶醉在美妙的旋律中,融入喜洋洋的场景,很久没有公开唱过歌的丈夫,在乐队指挥员的指挥下,随乐师们的伴奏,对照歌谱唱起来!

[img]/tp/bbs/200704/23/200742311919292.jpg[/img]
记录平凡的生活
帅哥:tb222

沟通:
Post By:2007/4/23 11:55:31
老有所乐,好贴!
个人网站,欢迎光临
http://www.tongcunkeyun.lingw.net/
帅哥:小山头

总版主
沟通:
Post By:2007/4/23 14:21:06
快乐真实的生活,值得我们年轻人学习。

风轻云高处
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123