本地QQ群大联盟

本站为生活类信息网站,如果您有政务等方面或其它问题请向峨眉山市长信箱反映,网址为:http://szxx.jrem.cn/。谢谢!
发新贴回复
返回列表123456789>

查看:151953     * 贴子主题:焚香 品茗 赏花—梨花溪-观音寺-花舞人间一日游

靓妹:594m

沟通:
Post By:2015/4/1 16:29:43
[img]/tp/2015/0401/1629368287.jpg[/img]周五的晚上,我跟室友说,周末一起去新津吧!长期宅在家里的室友终于等到一个出去放风的机会,灿然一笑,答应地很爽快。随后他补了一句,新津在哪?我熟知室友的没文化程度,所以没表示出惊讶,但考虑到他的智商,我放弃了从地理方位和行政划分上去做诠释,只简单地说,就是一个有花有草,有吃有喝,山清水秀富有灵气的地方,从成都坐高铁29分钟就到了!我知道,百度百科这样的举手之劳他还是可以做到的。

果然,室友百度完就满足地睡去了,对于一个最远的旅行是回家的男人来说,这似乎将是一段很美好的旅程。

周末是一个美好的清晨,下了一夜的雨,空气里裹着厚厚的雾,打在脸上湿湿的,朝阳在东边的浓雾里泛着朦胧的红。舞与霾虽然都会造成视野不清晰,但两者的本质决定前者在多数情况下是受欢迎的。

今天的目的地是新津梨花溪、观音寺、以及誉满西南的花舞人间。

在这样美好的清晨,我和90后小同事,室友一行三人踏上旅途。

29分钟的高铁车程绝对不是忽悠室友,但我只说,到新津,没说下车就到了梨花溪。

高铁站口就有去新津客运站的班车,每人3元,大约20分钟。然后在客运站坐公交522就可以直接到梨花溪的景区门口。

以我室友的智商,也看出来了梨花溪是个有梨花有水的地方。但是我们来得不是时候。4月的梨花溪已芳菲尽散,只有一片片无穷碧野。如果再过几天来,应该有多汁皮薄的梨子吃了。

沟通:
Post By:2015/4/3 9:39:36
梨花溪不只有梨花。

路边一棵棵樱桃树上已经结起了绿色的果实,这让我想起小时候老家院墙边的两颗樱桃树。待到温度再高,天气再热点,绿色就会变成鲜艳的红色或者粉红,让人垂涎欲滴。[img]/tp/2015/0403/0939275313.jpg[/img]

沟通:
Post By:2015/4/3 11:08:30
避暑度假天堂

比起观赏自然风光,这个季节的梨花溪更适合度假。

景区里三步一个农家乐,五步一个停车场,选一个风和日丽的天气,三五成群,在浓浓的树荫下支起桌子,喝一杯山涧水冲的茶。可以搓一桌麻将,也可以什么都不干,就坐在树下发呆,听起伏的蝉鸣。[img]/tp/2015/0403/1108258273.jpg[/img]

沟通:
Post By:2015/4/3 11:11:52
这家看起来有点像山寨,我说的不是深圳那个山寨[img]/tp/2015/0403/1111476280.jpg[/img]

沟通:
Post By:2015/4/3 11:13:39
梨花溪也可以是个拓展的好地方

早上出门时我就一直盯着正在穿皮鞋的室友,但我是个善良的人,不会随意品评他人的穿着打扮,就默默地等他打扮得体,一点也没催促。路上我一直在思索怎么让他深刻意识到出去游玩穿皮鞋是个错误。于是我决定徒步![img]/tp/2015/0403/1113354297.jpg[/img]

沟通:
Post By:2015/4/3 11:14:32
从10:00走到12:30分时,室友的痛苦终于达到G点,我的目标也就达成了!

其实假如室友没穿皮鞋,这确实是一个适合徒步和拓展的好地方,阳光透过枝叶泻下来,林间充斥着鸟鸣和的蝉鸣,眼底全是绿色......更重要的是,我还在路边看到一家真人CS基地。好了,下次公司的拓展就定在这里了。[img]/tp/2015/0403/1114291303.jpg[/img]

沟通:
Post By:2015/4/3 11:16:36
但是出来度假的话最好还是开车吧,景区停车很方便,每3个左右农家乐周边就会有个小型的停车场。[img]/tp/2015/0403/1116338313.jpg[/img]林密路窄,买的驾照就不要开了......

沟通:
Post By:2015/4/3 11:18:33
观音寺 幽幽檀香 梵音浅唱

从之前那张景区展示图上就可以看出,观音寺离桃花溪很近,也可以说就在桃花溪景区内。

[img]/tp/2015/0403/1118305320.jpg[/img]何一座流传至今的古刹都有着久远的出生、饱经风霜、几度修缮,至今还供奉香火的相似背景,这里就不赘述了,毕竟度娘对每个人都是很友好的,我只说这里好玩与好看的东西。

沟通:
Post By:2015/4/3 11:19:41
观音寺要收门票,假如也能叫门票的话。

每人一元,停车5元。

[img]/tp/2015/0403/1119382327.jpg[/img]一进门就有个写着福字的照壁,据说闭着眼睛摸过去能摸到福字就会有福,我闭着眼睛试了试——不是我摸得不准,身高不够我找谁说,或者佛祖只把幸福赐给那些顶天立地的大个子?

沟通:
Post By:2015/4/3 11:21:20
照壁后的第一进院子里,侧面有一池水,里面养着一只奇怪的乌龟,龟头......说这两个字好难为情,还是说乌龟头吧!上面有一道红色,看起来......有点诡异,我更愿意把它想成古老的赑屃(bìxì),(给包括我室友在内的没文化的人注个音)这样寺院才显得更有神力。[img]/tp/2015/0403/1120596347.jpg[/img][img]/tp/2015/0403/1121136350.jpg[/img]
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>